我校代表參加福建省高校在線教育聯盟在線開放課程建設與應用管理研修班

 
    爲貫徹落實《教育部關于加強高等學校在線開放課程建設應用與管理的意見》、教育部《關于加快建設高水平本科教育全面提高人才培養能力的意見》,進一步推動國家級和省級一流課程培育與建設,7月21-22日,由福建省高校在線教育聯盟委組織的2019年第一期在線開放課程建設與應用管理研修班在泉州舉辦。我校校長助理陳麗安、教務處處長葛曉宏、教務處有關人員及部分課程項目負責人共15人參加了培訓。
    研修班采取专家讲座授课与学员说课、案例分享、会议交流与互动等相结合的方式。会上,福建省高教处林素川处长回顾了全省一流课程建设改革取得的成就,简要阐述了一流课程“双万计划”建设要点,明确了课程建设的思路与重点。全国高校教研中心、爱课程中心副主任邓捷作了题为“从慕课到金课”的主题报告。来自上海交通大学、天津大学、爱课程中心技术部等单位的课程建设专家学者分别作了专题报告。福课联盟副秘书长范新民围绕一流课程建设的重点任务、建设标准和建设方法等方面进行指导,解读了省级精品在线开放课程认定办法及省级线上线下混合式课程申报等相关政策。
    经过学习和培训,参训人员对国家一流课程建设“双万计划”、精品在线开放课程、精品线上线下混合式课程的建设与应用、省级慕课应用型本科教学团队建设等有了更全面的认识。今后,学校将加快一流课程建设,进一步推动课堂教学模式改革,不断提高教育教學质量。(教務處