有序推进暑期后勤工作 校园新貌迎接新学期

  

2019年暑假時間短、任務重,在校黨委、行政的堅強領導和安排部署下,後勤處嚴格按照假期“工作不斷線,管理不松懈”的要求,緊張有序地推進各項保障工作,落實好各項安全與管理措施,確保學校暑假安全穩定運行,以整潔、嶄新的面貌迎接新學期。

全力全面做好校園衛生工作。放假前和開學前,完成校園公共區域的“四害”消殺及場所消毒工作;暑假期間做好校區、公寓區的每日保潔工作,完成行政樓、信息中心、圖書館中央空調系統末端維修及清洗工作;對校園181個地溝及散水溝進行清掏清理,完成各樓棟屋面天溝的清理工作,確保暴雨天氣的排水通暢;完成分布在校園主幹道212個垃圾桶的清洗消毒,保障新學期師生的學習工作環境;督促監管各食堂做好放假歇業前和開學營業前的安全檢查及衛生大掃除工作;積極協調集美環衛處做好校內各食堂餐廚垃圾清運工作。

細致細心檢修校園配套設施設備。暑假期間,分別對教學、行政及公寓區的門、窗、桌椅、照明及衛生間設備用具進行全面檢修,共完成938項;完成2019年集美校區、思明校區的配電設備年檢工作;督促維保單位做好全校的電梯、二次供水、熱水系統、中央空調等大型設施設備的清洗及維保工作;更換校區飲水機濾芯共113個;嚴守校園水電管理制度,安排專人24小時巡檢校園水電設施設備,確保運行穩定。

有條不紊推進修繕工程及重大項目。爲改善新生住宿環境,完成集美苑防火門的重新刷漆,對集美苑外牆牆面脫落處進行修繕,以及對300余間宿舍牆面塗料進行零星點補及時組織搶修明理園8#樓門口地下消防管漏水,消除安全隱患;增加蜂巢山路至微愛路人行道的照明路燈,確保師生行走安全;完成暑期校園塗料、地板磚、防水定點單位的維修改造工程;有序做好學校新舊總配10KV電源電纜項目、校內6部電梯更換工程等重點項目的方案編制、招標及施工。

用心貼心做好後勤暑期服務保障。順利完成我校參加廈門市第二十屆運動會足球隊隨隊醫療保障工作;督促博学餐厅、思明餐厅做好夏季食品安全工作和暑期餐饮保障;合理做好学校收发室、车辆运行的值班安排,學生应急车辆24小時隨時待命;做好暑期期間省委巡視組巡視我校工作、雅思考試、校外影視劇組來校拍攝及在我校舉辦的廈門市第二十屆運動會定向運動比賽等的現場保潔、綠化保障工作;嚴密關注天氣,及時排查消除校園高空懸挂物、門窗玻璃、樹枝等安全隱患,及時疏通排水溝、雨水井、天台排水溝等,提前做好抗台防汛工作的物資儲備,安排人員值守校園,全力維護好留校師生人身和學校財産安全。

开学前夕,后勤人员还分队巡查校园,落实相关整改工作,确保以美丽、干净的校园环境迎接师生的到来。在校领导的精心指导与支持下,后勤处全力以赴抓好工作落实,按计划順利完成了暑假各项任务,为师生新学期的学习生活和工作创造了良好的条件,提供了坚实的服务保障。(後勤處)

 

尤國順副校長帶隊巡查校園,指導後勤工作


食堂工作人員堅守崗位爲留校人員提供可口飯菜






保潔、維修、綠化人員暑期堅守崗位做好本職工作