我校学子在全国高校大學生金相大赛和材料综合技能大赛中获佳绩

    
  日前,第七屆“蔡司·金相学会杯”全国高校大學生金相大赛暨第五届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大學生材料综合技能大赛在西安石油大学举行,由我校材料科学与工程学院杨勇、廉冀琼、孙婧婧三位老师带队指导的4名學子與來自83所高校的300余位學生同台竞技。经过激烈角逐,最终我校学子蔡演超荣获金相大赛一等奖,陈锦清、黄蕤荣获金相大赛二等奖,谢烽荣获材料综合技能大赛二等奖。
  金相大赛和综合技能大赛是由中国体视学学会、中国体视学学会金相与显微分析分会主办的一项全国性大學生实践技能大赛。金相大赛重点考察學生金属材料、材料科学基础和热处理的理论,金相制备及观察的实验操作技能。材料综合技能大赛考察學生对国家标准的熟悉、掌握程度以及应用综合能力。今年参赛的高校包括厦门大学、华中科技大学、四川大学、东北大学、中南大学等多所国内名校。与往年相比,两项大赛的难度都有了明显提高。(材料科學與工程學院)