师生齐动手洁净家园 以新面貌迎接2019级新生

        

94日下午,學校開展新學期第一次“美化校園,從我做起”潔淨家園活動,全校各單位按照劃定的衛生責任區,認真清理校園衛生死角,撿拾綠地草坪垃圾,打掃公寓區環境,整個校園一派熱火朝天的勞動景象。

2019级新生即将入学,为了进一步贯彻落实领导干部深入基层联系學生的工作要求,为新生营造更加整洁的住宿环境,本次洁净家园活动将劳动范围由原来的校园公共区域延伸到新生宿舍内,校党委林进川书记、朱文章校长等校领导带队到學生公寓检查迎新准备情况,并和師生一起打掃新生宿舍。大家認真擦拭床板、桌椅、衣櫃,清掃垃圾,清洗門窗和地板,不放過任何一個角落。盡管天氣炎熱,許多人都汗流浃背,但師生們幹勁十足,忙得不亦樂乎。在大家的共同努力下,新生宿舍變得窗明幾淨,整潔明亮。

“我們把新生宿舍打掃整理得一塵不染,這是我們送給新同學的見面禮,相信會給2019級新生一個特別棒的第一印象。”設計藝術學院16環境設計張超同學已經是第4次參加潔淨家園活動了,他深有感觸地說,“廈門理工是我們共同的家園,我們每個人都有責任把她裝扮得更加美麗”。土建學院新生輔導員盧鵬好說到,同學們勞動熱情很高,打掃得很認真很細致,大家用實際行動美化校園,服務新生,進一步增強了勞動意識和責任感。

自今年4月以來,我校積極響應市委“快樂健步走,文明齊動手”潔淨家園活動的號召,每月第一周組織師生清理校園環境衛生,並把足迹延伸到廈門北站等校園周邊地區。全校師生從校園開始,從身邊事、點滴事、力所能及的事做起,積極爲美麗校園建設和文明城市創建貢獻自己的力量。活動進一步增進了師生對學校的歸屬感和親切感,是傳播文明理念、弘揚文明新風的生動實踐。(宣傳部)

 

校领导深入學生公寓检查迎新准备工作,带头整理打扫新生宿舍

师生齐动手洁净家园 以新面貌迎接2019级新生